25 ноября 1940 года, 78 лет назад, ушел из жизни уроженец Двинска, талантливый еврейский писатель и драматург Меерович Даниэль-Мордхе (псевдоним Марк Даниэль).
Для некоторых мам и пап успешность ребенка – единственный доступный способ подтверждения собственной состоятельности.
Так считает Юрий Чертов, краевед и автор книги «100 известных русских в истории Динабурга, Двинска и Даугавпилса».
«Я – человек пожилой и после смерти хочу передать свою квартиру тому, кто за мной присматривает. Как это правильно сделать, чтобы ничего не потерять при жизни?»
Мария, пенсионерка
По данным опроса Gorod.lv, каждый третий читатель даугавпилсского информационно-новостного портала, отправляясь в магазины или на рынок, заранее составляет список покупок и поэтому никогда не покупает лишнего.
Отстраненный решением Даугавпилсской думы от исполнения обязанностей директора Футбольной школы Александр Власов в интервью порталу «Наша газета» приоткрыл «завесу хитросплетений», связанных с событиями в даугавпилсском футболе.
С 14 по 21 ноября в Даугавпилсском роддоме родилось 18 детей: 10 мальчиков и 8 девочек.